Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Виза в Туркменистан

12000

    


Виза в Туркменистан.

Визу в Туркмнистан можно оформить по прибытию в аэропорте Ашхабада, но редко кому ее одобряют. Поэтому мы настоятельно рекомендуем ее оформлять в посольстве Туркменистана в России заблаговременно.


     

  Для оформления визы  при наличии приглашения необходимо предоставить в консульский отдел Посольства Туркменистана следующие документы:

  • оригинал и ксерокопия приглашения от юридического или физического лица, оформленное в установленном порядке и согласованное с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан; заграничный паспорт и ксерокопия с той страницы, где фото;
  • для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  • справка с места работы;
  • для пенсионеров, одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • одна цветная фотокарточка размером 3х4.



     Ребенок, выезжающий совместно с родителями, должен быть указан в приглашении и иметь свой заграничный паспорт. Для оформления визы ребенку необходимо дополнительно представить две цветные новые фотокарточки ребенка, подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, паспортов и свидетельства о заключении брака или расторжении брака родителей, а также согласие на вывоз ребенка, в том случае если ребенок следует с одним из родителей или доверенным лицом.

   
     Гражданам, въезжающим в Туркменистан на срок свыше 3 месяцев, также необходимо сдать справку на наличие ВИЧ-инфекции.

   
     Для посещения могилы близкого родственника, необходимо предоставить:

  • заграничный паспорт и ксерокопия лицевой страницы;
  • свидетельство о рождении (удостоверяющий родство документ);
  • ксерокопия свидетельства о смерти родственника, а также справка о захоронении (если имеется);
  • заключения брака либо расторжение брака;
  • для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  • справка с места работы;
  • для пенсионеров, одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • одна цветная новая фотокарточка размером 3х4.


 

Для получения визы с целью прохождения курса лечения в санаториях и здравницах Туркменистана необходимо предоставить:

  • подлинник и ксерокопия письма-подтверждения от принимающей организации (санатория), направления и санаторно-курортной карты из поликлиники по месту жительства;
  • заграничный паспорт и ксерокопия лицевой страницы;
  • для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  • справка с места работы;
  • для пенсионеров, одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • одна цветная новая фотокарточка размером 3х4. 


Для получения визы с целью навестить (престарелых) родителей в  Туркменистан необходимо предоставить:

  • заграничный паспорт и ксерокопия лицевой страницы;
  • свидетельство о рождении (удостоверяющий родство документ);
  • одну ксерокопию внутреннего паспорта родителей со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  • заключения брака либо расторжение брака;
  • для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  • справка с места работы;
  • для пенсионеров, одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • две цветные фотокарточки размером 3х4. 



С целью навестить родственников проживающих в Туркменистане необходимо предоставить приглашение, заверенное Миграционной службой Туркменистана.   


Стоимость зависит от продолжительности предполагаемой поездки и составляет: 

Однократная:


  • До 10 дней – 12000
  • До 20 дней – 13000
  • До 1 месяца – 14000
  • за каждый последующий месяц прибавляется 30$

Многократная:


  • До 1 месяца – 15000
  • До 2 месяцев – 17000
  • До 3 месяцев – 20000
  • за каждый последующий месяц прибавляется 40



Информация предоставлена Консульским отделом Посольства Туркменистана в Российской Федерации.