Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Виза в Норвегию

Виза в Норвегию

1300

Норвегия является страной шенгенского соглашения. С этой визой Вы можете посетить и другие страны шенгенской зоны.

Оформите визу в Норвегию в визовом центре " Флагман".


Объявление. С 14 сентября 2015 года  введены изменения по получение визы в шенгенские страны (прохождение дактилоскопии и цифрового фото, что предусматривает только личную подачу документов в визовый центр)



  • фото в офисе БЕСПЛАТНО.
  • Мед. страховку можете оформить у нас в офисе. (Росгосстрах).



Вид визыСрок оформленияСтоимость в рубляхУсловия
Подготовка пакета документов1-2 раб. дня

1300 р.

  • отдельно оплачивается консульский и сервисный сбор 
Сопровождение нашим менеджером при подаче документов.

500 р.

 

Туристическая/ по приглашению.10 - 12 раб. дней

6 900 р.

  • при наличие сданных отпечатков пальцев от 14.09.2015
  • требуется нотариальная доверенность на подачу док-ов

Национальная виза, D категория (учеба , работа,

восоединение семьи)


от 5 000 р.

*Цены могут меняться, т. к. зависят от колебания курса валют.




Необходимые документы на визу в Норвегию:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия внутреннего паспорта (страницы с отметками)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе - 0,8 евро в день пребывания на человека)
  • опросный лист (скачать)
  • справка с работы (образец) (Для ИП копия ИНН и ОГРН)
  • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • справка с банковского счета о наличие средств  (не менее 150 евро на день пребывания)
  • нотариальная доверенность на курьера (данные можно запросить в офисе либо по e-mail)


на гостевую визу в Норвегию


  • приглашение в форме письма, подписанное приглашающим. Согласно обычному порядку, принимаются приглашения и анкеты экономической гарантии, полученные по факсу, но в некоторых случаях, оригиналы документов также могут быть потребованы поольством
  • экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI). Анкету экономической гарантии приглашающий может получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего
  • копия документов подтверждающих родство (если приглашающий близкий родственник)
  • копия удостоверения личности


или на бизнес (деловую) визу в Норвегию


  • приглашение от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета (оригинал), содержащий: полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного; время, сроки и место поездки; сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии); сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой.


Дополнительные документы ребенку до 18 лет:

  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Норвегию и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + копия внутреннего паспорта родителей дающих согласие (главная + прописка)
  • спонсорское письмо + справка с работы спонсора (спонсором может быть только близкий родственник)


Виды виз


Виза категории С предусматривает краткосрочное пребывание на территории Норвегии. Целью такой поездки может быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, служебная командировка.

Виза категории D (однократная национальная виза)

Виза категории D выдается на основании ранее выданного разрешения на работу или вида на жительство. Такая виза предусматривает в течение 7 дней после въезда в Норвегию регистрацию в полиции по месту проживания.


Срок действия виз


Срок действия визы категории С может составлять до 90 дней, однако чаще всего он ограничивается сроками, указанными в приглашении. В случае частного визита либо туристической поездки обычно выдается однократная виза. Существует возможность оформления двукратной или многократной визы при наличии документов, подтверждающих необходимость нескольких въездов (чаще всего такие визы выдаются лицам, целью поездки которых является частный или деловой визит в Норвегию).

Транзитная виза обычно выдается на сроком действия до 90 дней, срок пребывания в стране - не более трех дней (в случае двукратного транзита - на 3 дня на каждый въезд).

Многократную "поморскую" визу при первом обращении в консульство могут оформить жители Мурманской и Архангельской областей, первая многократная виза выдается сроком действия 1 год, срок пребывания в стране - не более 90 дней в каждые 180 дней, следующие визы выдаются на 2, 3 года, затем - на 5 лет.


Остались вопросы? Звоните! Визовый центр "Флагман" в Уфе 8(347) 298-33-99, 8905-004-0744

Посмотрите визы в другие страны