Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Виза в Литву

Виза в Литву

1300

Литва является страной шенгенского соглашения. С этой визой Вы можете посетить и другие страны шенгенской зоны.

Оформите визу в Литву в визовом центре " Flagman".


Объявление. С 14 сентября 2015 года введены изменения по получение визы в шенгенские страны (прохождение дактилоскопии и цифрового фото, что предусматривает только личную подачу документов в визовый центр)


  • фото в офисе БЕСПЛАТНО.
  • Медицин. страховку можете оформить у нас в офисе. (Росгосстрах).



Вид визыСрок оформленияСтоимость в рубляхУсловия
Подготовка пакета документов1-2 раб. дня

1300 р.

отдельно оплачивается консульский и сервисный сбор

35 +20 евро

Сопровождение нашим менеджером при подаче документов.(new)1-2 раб. дня

500 р.

отдельно оплачивается консульский и сервисный сбор

35 +20 евро

Туристическая/ по приглашению.12 - 14 раб. дней

6 500 р.

при наличие сданных отпечатков пальцев от 14.09.2015

Национальная виза, D категория (учеба , работа,

восоединение семьи, Au-Pair)


от 5 000 р.

*Цены могут меняться, т. к. зависят от колебания курса валют.



Документы на визу в Литву:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица 70-80%)
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта
  • справка с работы (образец) ( Для ИП копия ИНН и ОГРН)
  • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • справка с банковского счета о наличие средств (не менее 100 евро на день пребывания)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе - 0,8 евро в день пребывания на человека)
  • опросный лист (скачать)

Дополнительные документы на визу в Литву на ребенка до 18 лет:

  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • копия нотариально заверенного согласия от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Литву и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица + копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе - от 1 евро в день пребывания на человека)
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)

на гостевую визу в Литву

  • номер приглашения
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)

Виды виз


Виза категории А - транзитная виза, выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Литвы. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое и не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Литовской Республики. Гражданам РФ не требуется.

Виза категории С - краткосрочная шенгенская въездная виза, выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловые командировки, транзит.

Виза категории D - национальная виза, предназначена лицам, планирующим долгосрочное (более 3 месяцев) пребывание на территории Литвы. Многократная виза категории D дает иностранцу, постоянно проживающему на территории другого государства, право работать либо заниматься другой законной деятельностью в Литве.

Упрощенный транзит

Для граждан России, следующих транзитом с территории РФ в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы, предусмотрены специальные виды транзитных виз, которые оформляются по облегченной схеме.

УТД - специальная виза, выдаваемая для многократного следования транзитом через территорию Литвы любыми видами сухопутного транспорта. Данная виза дает право пребывания в Литве не более 24 часов за каждый въезд.

УПД-ЖД - специальная виза, выдаваемая для проезда через территорию Литвы исключительно по железной дороге. По данной визе разрешается лишь двукратный проезд (туда-обратно)


Сроки действия виз


Транзитная виза категории С выдается сроком действия до 3 месяцев, сроком пребывания до 5 дней (за каждый въезд).

УПД ЖД действителен в течение 3 месяцев, транзит не должен превышать 6 часов (за каждый въезд).

УТД действителен до 3 лет, срок пребывания на территории Литвы не более 24 часов за каждый въезд.

Виза категории С выдается сроком действия от 3 месяцев до 1 года, сроком пребывания в стране до 90 дней в течение каждых 180 дней.

В случае если в паспорте заявителя имеются две однократные или одна многократная шенгенская виза, выданная консульством Литвы за последние 12 месяцев и использованная по назначению, он имеет право обращаться за многократной визой. При этом необходимо предоставить паспорт с вышеупомянутыми визами или их копии. Не требуется предоставлять каких-либо документов, обосновывающих необходимость многократных поездок.



Остались вопросы? Звоните! Визовый центр "Флагман" в Уфе 8(347) 298-33-99, 8905-004-0744

Посмотрите визы в другие страны