Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Виза в Латвию

Виза в Латвию

1300

Латвия является страной шенгенского соглашения. С этой визой Вы можете посетить и другие страны шенгенской зоны.

Оформите визу в Латвию в визовом центре " Flagman".


Объявление. С 14 сентября 2015 года введены изменения по получение визы в шенгенские страны (прохождение дактилоскопии и цифрового фото, что предусматривает только личную подачу документов в визовый центр)



  • фото в офисе БЕСПЛАТНО.
  • Медицин. страховку можете оформить у нас в офисе. (Росгосстрах).



Вид визыСрок оформленияСтоимость в рубляхУсловия
Подготовка пакета документов1-2 раб. дня

1300 р.

  • отдельно оплачивается консульский и сервисный сбор 35 +30 евро
Пакет документов по  туризму с гарантией1-2 раб. дня

3900 р


  • в случае отказа в визе вернем визовые сборы


Туристическая/ по приглашению.12 - 14 раб. дней

7900 р.

  • при наличие сданных отпечатков пальцев от 14.09.2015

Национальная виза, D категория (учеба , работа,

восоединение семьи)


от 5 000 р.

*Цены могут меняться, т. к. зависят от колебания курса валют.



Документы на визу в Латвию

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица – 30-35мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • справка с работы (образец) (Для ИП +копия ИНН и ОГРН)
  • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
  • справка с банковского счета о наличие средств (не менее 100 евро на день пребывания)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе - 0,8 евро в день пребывания на человека)
  • опросный лист (скачать)

Дополнительные документы на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица – 30-35мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • копия нотариально заверенного согласия от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Латвию и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие.
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)

на гостевую визу в Латвию

  • номер приглашения
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)

Виды виз


Виза категории "С"

- краткосрочная шенгенская виза, которая выдается в случае, если целью поездки является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, либо кратковременный деловой визит.

Виза категории "D"

- национальная долгосрочная виза, которая выдается в случае, если предполагается пребывание на территории Латвии в течение срока, превышающего 90 дней в течение полугода.


Сроки действия виз


Срок действия однократной либо двукратной визы категории "С" может составлять до 90 дней, многократной - 180 дней (период пребывания в стране не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней).
В случае транзита срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов.

Начиная с 5 апреля 2010 года срок действия однократной визы может включать дополнительные 15 дней, при наличии страхового полиса, действительного в течение этого срока.

Срок действия транзитной визы до 90 дней, срок пребывания в стране - 72 часа (для двукратной или многократной визы - 72 часа на каждый въезд).



Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации


Адрес:105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, 3

Телефон:+7(495) 232-9760

Факс:+7(495) 232-9750

E-Mail:embassy.russia@mfa.gov.lv


Консульский Отдел.

Телефон:+7(495) 232-9743

Факс:+7(495) 232-9740

E-Mail:consulate.russia@mfa.gov.lv


Часы работы

Понедельник - пятница с 09.00 до 18.00

Часы работы консульского отдела

Прием по предварительной записи по телефону Визового центра: 8(800)555-92-02.

Прием документов с понедельника по пятницу, с 09.00 до 13.00, выдача готовых виз - с 15.00 до 16.00.


Визовый центр Латвии в Москве


Адрес:127473, Москва, 2-ой Волконский переулок, д. 10

Телефон:+7 (495) 981-19-56, 8(800) 555-92-02


Часы работы

ВЦ принимает документы исключительно на краткосрочные шенгенские визы категории "С".
Прием и выдача документов, с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00


Остались вопросы? Звоните! Визовый центр "Флагман" в Уфе 8(347) 298-33-99, 8905-004-0744

Посмотрите визы в другие страны