Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Виза в Грецию

Виза в Грецию

1300

Греция является страной шенгенского соглашения. С этой визой Вы можете посетить и другие страны шенгенской зоны.

Оформите визу в Грецию в визовом центре "Flagman".


Объявление. С 14 сентября 2015 года введены изменения по получение визы в шенгенские страны (прохождение дактилоскопии и цифрового фото, что предусматривает только личную подачу документов в визовый центр)



Вид визыСрок оформленияСтоимость в рубляхУсловия
Подготовка пакета документов1-2 раб. дня

1 300 р.

  • отдельно оплачивается консульский и сервисный сбор 55 евро
Туризм1-2 раб. дня

12 000 р.

  • сданы отпечатки пальцев
  • без присутствия в посольстве

Национальная виза, D категория (учеба , работа,

восоединение семьи, Au-Pair)


от 5 000 р.

*Цены могут меняться, т. к. зависят от колебания курса валют.



 Документы на визу в Грецию по туризму:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 90 дней с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30 мм)
  • копия всех страниц российского паспорта
  • справка с работы (образец) (Для ИП копия ИНН и ОГРН)
  • для пенсионеров - пенсионное удостоверение
  • опросный лист (скачать)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 100 евро на день пребывания или справка об обмене валюты со штампом банка
  • медицинская страховка (сумма страхового покрытия не менее 30 тыс. евро)
  • нотариальная доверенность на курьера (данные запросить в офисе либо по e-mail)


на гостевую визу в Грецию


  •  приглашение с указанием данных приглашающего (имя и фамилия, адрес проживания, адрес размещения приглашаемого) и приглашаемого (ФИО, дата рождения, гражданство, номер загранпаспорта, даты и цель поездки, количество въездов, ФИО сопровождающех его детей). Приглашение действительно 3 месяца с момента его вдачи. Подпись на приглашении должна быть заверена любой государственной службой
  • копия удостоверения личности гражданина Евросоюза или вида на жительства
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)
  • копия налоговой декларации за последний год


или на бизнес (деловую) визу в Грецию


  • Оригинал или факсовая копия приглашения от греческой фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное руководителем.
  • ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего (подписавшего приглашение)


Дополнительные документы на визу в Грецию на ребенка до 18 лет:

  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)


Сроки действия виз.


Греческое консульство выдает:

  • однократные и двукратные шенгенские визы сроком пребывания в стране до 90 дней (обычно срок пребывания соответствует приглашению/брони отеля),
  • шенгенские мультивизы сроком действия 6 месяцев и 1 год с правом пребывания в стране не более 90 дней в течение каждых 180 дней,
  • транзитные шенгенские визы сроком действия до 6 месяцев (срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов).

Срок действия визы в каждом случае рассматривается индивидуально.

При определении количества дней пребывания по новым правилам ЕС необходимо учитывать все предыдущие поездки в Шенген. В общей сложности, количество дней не должно превышать 90 в течение каждых 180 дней.

Ограничение на въезд

Лицам, имеющим в паспорте отметки о пребывании на территории Турецкой Республики Северный Кипр, может быть отказано во въездной визе.


Остались вопросы? Звоните! Визовый центр "Флагман" в Уфе  8(347) 298-33-99, 8905-004-0744

Посмотрите визы в другие страны