Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Виза в Гренландию

Виза в Гренландию

6200

Гражданам России для посещения Гренландии требуется виза. Территория Гренландии хотя и принадлежат Королевству Дания, но является автономным регионом, не присоединившимся к Шенгенскому Соглашению. Поэтому в Гренландию нельзя въехать по шенгенской визе, а необходимо получить специальную визу, действующую для въезда на эту территорию.



Тип визыСтоимостьСроки
Туристическая62002-4 недели
по приглашению62002-4 недели

*Цены могут меняться, т. к. зависят от колебания курса валют.

 


Документы, необходимые для оформления туристической визы:

  • заграничный паспорт  (срок действия которого составляет  минимум три месяца на конец поездки)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • копии россиийского паспорта
  • фотографии 2 шт ( в офисе бесплатно)
  • подтверждение брони отеля (желательно ваучер, либо подтверждение оплаты) 
  • справка с места работы (для ИП + копия ИНН, ОГРН  и декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа)
  • справка с банка о наличие средств (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека
  • международный медицинский страховой полис ( можно оформить у нас в офисе
  • оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца;


Документы по гостевому приглашению:


В случае если целью планируемого визита в Гренландию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс от частного лица. Принимаются также приглашения, присланные по электронной почте. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке.

В приглашении должна содержаться следующая информация:

  • имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
  • имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
  • цели поездки;
  • сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании);
  • подпись приглашающего;
  • копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
  • заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.


Дополнительные документы на визу в Германию на ребенка до 18 лет:

  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Германию и другие страны Шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • справка с работы спонсора + справка с банковского счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка). Спонсором может выступать только близкий родственник.


Срок оформления:

Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет 8-10 рабочих дней. В случае если возникнет необходимость рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе Гренландии, срок рассмотрения заявления может увеличиться до 2 месяцев.



Срок действия визы

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд.