Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Виза в Бельгию

Виза в Бельгию

2 000

Бельгия является страной шенгенского соглашения. С этой визой Вы можете посетить и другие страны шенгенской зоны.

Виза в Бельгию в визовом центре " Flagman".


Объявление. С 14 сентября 2015 года введены изменения по получение визы в шенгенские страны (прохождение дактилоскопии и цифрового фото, что предусматривает только личную подачу документов в визовый центр)



Вид визыСрок оформленияСтоимость в рубляхУсловия
Подготовка пакета документов1-2 раб. дня

2000 р.

  • отдельно оплачиваетя консульский и сервисный сбор
Туристическая/ по приглашению.12 - 14 раб. дней

8 900 р.

  • при наличие сданных отпечатков пальцев от 14.09.2015
  • требуется нотариальная доверенность на подачу док-ов

Национальная виза, D категория (учеба , работа,

восоединение семьи)


от 5 000 р.

*Цены могут меняться, т. к. зависят от колебания курса валют.




Список документов на визу в Бельгию по туризму:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне
  • копия всех страниц российского паспорта
  • справка с работы (образец) (Для ИП дополнительно копия ИНН и ОГРН)
  • для пенсионеров - пенсионное удостверение
  • опросный лист (скачать)
  • ваучер от отеля
  • справка с банковского счета о наличие средств (не менее 100 евро на день пребывания).
  • нотариальная доверенность на курьера
  • медицинская страховка (страховая сумма покрытия не менее 30 тыс.евро)

на гостевую визу в Бельгию дополнительно

  • Приглашение из Бельгии
  • копия удостоверения личности приглашающего
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)
  • справка с работы о зарплате приглашающего за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал). Форма 3bis должна быть представлена на двух страницах одного листа. Форма 3bis, представленная на двух отдельных листах, не будет принята к рассмотрению

На бизнес (деловую) визу в Бельгию

  • Приглашение из Бельгии, которое должно содержать следующую информацию: информация о приглашающем лице, информация о том, кого приглашают (полное имя, номер паспорта), цель поездки, информация о характере отношений между приглашающем лицом и тем, кого приглашают, даты поездки (срок, количество дней), информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы). Если принимающая фирма не оплачивает расходы, то подтверждение оплаты расходов от работодателя заявителя

Дополнительные документы на визу в Бельгию на ребенка до 18 лет:

  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Бельгию и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия российского паспорта спонсора (главная + прописка)

Виды виз


Краткосрочная шенгенская виза категории "С"

- выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников и друзей, деловой визит либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Бельгии. Краткосрочная виза выдается на срок не более чем 90 дней.

Долгосрочная виза категории "D"

- выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, воссоединение семьи, лечение или заключение брака.


Срок действия визы.

Обычно, как правило, выдаются однократные или двукратные визы, срок пребывания указывается в соответствии с бронью или приглашением (не более 90 дней).

В случае транзита срок действия визы может составлять до полугода, срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд, как это было ранее).

При планировании поездки следует учитывать новые правила подсчета пребывания в Шенгене. С учетом предыдущих поездок количество дней пребывания не должно превышать 90 в течении каждых 180 дней.


Звоните! Визовый центр "Флагман" в Уфе 8(347) 298-33-99, 8905-004-0744

Посольство Бельгии в Москве


Адрес:121069, г. Москва, ул. Малая Молчановка, д. 7 (м. "Арбатская")

Телефон:+7(495) 780-0331

Факс:+7(495) 780-0332

E-Mail:moscow.visa@diplobel.fed.be


Часы работы

С понедельника по пятницу с 9.00 до 17.300, перерыв с 13.00 до 14.00


Визовый центр в Москве


Адрес:115054, Москва, ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро "Добрынинская/Серпуховская/Павелецкая")

Телефон:+7 (495) 723-73-27 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00)

E-Mail:info@belgiumvac-ru.com


Прием документов: с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.
Выдача готовых виз: с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00.



Остались вопросы? Звоните! Визовый центр "Флагман" в Уфе 8(347) 298-33-99, 8905-004-0744


Посмотрите визы в другие страны