Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Виза в Австрию

1600

Австрия является страной шенгенского соглашения. С этой визой Вы можете посетить и другие страны шенгенской зоны.

Оформите визу в Австрию в визовом центре "Flagman".


Объявление. С 14 сентября 2015 года введены изменения по получение визы в шенгенские страны (прохождение дактилоскопии и цифрового фото, что предусматривает только личную подачу документов в визовый центр)



Вид визыСрок оформленияСтоимость Условия
Подготовка пакета документов1-2 раб. дня

1 600 р.

  • переводы на англ. язык включены в стоимость
  • отдельно оплачивается консульский и сервисный сбор 35+30 евро
Пакета документов по туризму с гарантией1-2 раб. дня

3990 р

  • в случае отказа в визе вернем визовые сборы
  • переводы на англ. язык включены в стоимость
  • отдельно оплачивается консульский и сервисный сбор 35+30 евро

Виза без присутствия в посольстве

10-12 раб. дн.

7900 р.

  • при сданных отпечатков пальцев от 14.09.2015
  • требуется нотариальная доверенность

Национальная виза, D категория (учеба , работа,

восоединение семьи)


от 5 000 р.

*Цены могут меняться, т. к. зависят от колебания курса валют.



Услуга документы на е-mail.Если Вам нужна только подготовка документов и Вы проживаете за пределами Уфы Вы можете отправить нам копии ваших документов на электронную почту flagman102@gmail.com и перечислить деньги на карту Сбербанк. Мы подготовим все документы на визу и Вам останется только их забрать. Огромная просьба присылать все документы одним письмом.



Список документов на визу в Австрию по туризму:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30 мм)
  • копия всех страниц российского паспорта
  • справка с работы (образец) (Для ИП копия ИНН и ОГРН)
  • для пенсионеров - пенсионное удостверение
  • опросный лист (скачать опросный лист)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 100 евро на день пребывания
  • медицинская страховка ( оформляется у нас в офисе)

на гостевую визу в Австрию

  • восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE). Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. При отсутствии электронного приглашения необходимо приложить оригинал приглашения, заверенного нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, копию паспорта приглашающего лица (первые две страницы), доказательство наличия прописке в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца).

  • Если приглашающие лица являются родственниками (детьми, родителями, бабушками, дедушками, внуками), необходимо прилагать доказательство степени родства

на бизнес (деловую) визу в Австрию

  • оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия. В приглашении указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного

Дополнительные документы на визу в Австрию на ребенка до 18 лет:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • копия всех страниц российского паспорта (с 14 лет)
  • справка с места учебы
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Австрию и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия российского паспорта спонсора (главная + прописка)

Виды виз:


Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) - выдается тем, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Австрии. Данный тип визы не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии.

Виза С (кратковременное пребывание) - выдается лицам, целью которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Дает право на посещение стран Шенгенской зоны.

Виза D (национальная виза) - действует только на территории Австрии и дает право на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в них.


Сроки действия виз.


Срок действия (визовый коридор) краткосрочной визы категории С обычно соответствует сроку действия страхового полиса, срок пребывания в стране определяется в соответствии со сроком пребывания, указанном в приглашении или брони отеля. Выдается многократная виза.

Транзитная виза дает право пребывания в стране до 5 дней, при этом в визе указывается общий срок пребывания за все въезды, а не на каждый, как это было раньше.

При планировании поездки следует учитывать новые правила подсчета пребывания в Шенгене. С учетом предыдущих поездок количество дней пребывания не должно превышать 90 в течении каждых 180 дней.

Продление визы в Австрии невозможно!


Звоните! Визовый центр "Флагман" в Уфе 8(347) 298-33-99, 8905-004-0744


Посольство Австрийской Республики в Российской Федерации


Адрес:119034, г. Москва, Староконюшенный пер., 1

Тел.:+7 (495) 780-6066

Факс:+7 (495) 937-4269

E-Mail:moskau-ob@bmaa.gv.at


Консульский отдел посольства Австрийской Республики в Москве


Адрес:119034, г. Москва, Б. Левшинский пер., 7

Тел.:+7 (495) 956-1660

Факс:+7 (495) 637-4268

E-Mail:moscau-ka@bmeia.gv.at


Часы работы

С понедельника по пятницу, 09.00 – 12.00, в субботу 09.00-16.00Прием документов на оформление виз

12.00 – 13.00 Собеседование по частным приглашениям

14.00 – 16.30 Выдача документов


Прием документов на туристические визы и визы по частному приглашению ведется по предварительной записи, осуществляемой онлайн на сайте посольства, либо непосредственно в консульском отделе по средам с 13.30 до 14.30. По телефону запись не производится.


В сферу компетенции посольства Австрии в Москве входят Российская Федерация, Беларусь, а также Грузия.


Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге

Консульство без права выдачи паспортов и виз.


Адрес:620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д. 16/ул. Первомайская, д. 13

Тел.:+7 (343) 350-0503

Факс:+7 (343) 355-9901



Остались вопросы? Звоните! Визовый центр "Флагман" в Уфе 8(347) 298-33-99, 8905-004-0744

986 × 74

Посмотрите визы в другие страны