Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Электронные визы в Россию

Глава Ростуризма Олег Сафонов назвал введение электронных виз одним из самых перспективных механизмов упрощения визовых процедур для иностранных туристов. "Электронные визы — один из самых перспективных механизмов упрощения визовых процедур, они очень удобны для туристов. Такие визы постепенно внедряются в различных регионах России сейчас. Этот процесс охватит всю нашу страну постепенно, вместе с технологическим совершенствованием", — заявил О.Сафонов журналистам в пятницу.


Он подчеркнул, что Ростуризм со своей стороны "всячески поддерживает упрощение визового режима". "Но важно, чтобы упрощение виз процедур не сказалось на безопасности наших граждан", — добавил О.Сафонов.


С сентября этого года иностранные туристы могут прибыть по электронной визе в аэропорт Владивосток (Кневичи), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово) и Анадырь (Угольный). В Сахалинской области, Приморском и Камчатском крае по этой технологии работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка" и "Турий Рог".


По данным Минвостокразвития, количество выданных электронных виз для посещения Дальнего Востока превысило 50,2 тыс., самыми активными остаются граждане Китая и Японии, на третьем месте находится Индия. Подать заявку на получение электронной визы в настоящее время могут граждане 18 государств. Сделать это необходимо на специализированном сайте за четыре дня до предполагаемого въезда. Выдается такая виза бесплатно, без взимания консульского сбора.


Система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам заработала в августе прошлого года. Сейчас по электронной визе можно приехать в шесть дальневосточных регионов.