Многофункциональный

Визовый центр Уфы.

Гоголя 60 (дверь 60/1), оф.207

Консульская легализация


Если документы оформляются для стран, не входящих в Гаагскую конвенцию, то упрощенный способ легализации (Апостиль) не подойдет. В этих случаях документ проходит более сложную и длительную процедуру:


  1. Нотариально удостоверяем копию документа (кроме законченных нотариальных актов: доверенности, согласия, заявления и т.д.)
  2. Переводим документ на официальный язык страны назначения
  3. Нотариально удостоверяем подлинность подписи переводчика
  4. Подаем документ в Министерство юстиции для подтверждения подписи нотариуса
  5. Подаем документ в Министерство иностранных дел для подтверждения подписи сотрудника минюста
  6. Подаем документ в консульство страны назначения для подтверждения подписи сотрудника МИДа.


Только при прохождении всех выше указанных этапов документ считается полностью легализованным.

В нашей компании наиболее частыми являются запросы на консульскую легализацию для ОАЭ, КНР, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Катара, Кувейта, Ливана, Тайланда, Тайваня, Филиппин.

Необходимо отметить, что чисто коммерческие документы проходят процедуру полной консульской легализации не через Министерство юстиции и Министерство иностранных дел, а через Торгово-промышленную палату. К сожалению, такой тип легализации возможен не для всех стран, так как некоторые посольства легализуют документы исключительно после отметки и подписи сотрудника Мида.

Наш центр легализации и переводов специализируется на легализации высокого уровня сложности.

Обращаем внимание наших клиентов на то, что консульская легализация имеет территориальный признак и осуществляется только по месту выдачи документа. Например, невозможно легализовать в России документ, выданный в США или ОАЭ.


Наименование услугиСрокиЦена
Проставление отметок Минюста и МИДа РФ с последующей подачей документа в Посольство страны назначения3-4 недели10000 + нотариальный перевод
2 недели

1 неделя




Напишите нам